Какие бывают наушники и как не ошибиться с их выбором?

Опубликовано 28.09.2020, автор Александра Хрусталева

Если вы тоже задаетесь этим вопросом, то давайте разбираться вместе.  

В современном мире мы привыкли регулярно пользоваться наушниками. С их помощью удобно слушать музыку, аудиокниги и подкасты, заниматься спортом. Не обойтись без наушников и в компьютерных играх.   

Так какой вид наушников подойдет именно Вам?  

На нашем сайте https://www.apple-acc.ru/ представлено несколько категорий наушников. Ниже мы подробнее расскажем о каждой из них. 

Первая категория — это так называемые TWS наушники.  

TWS расшифровывается как True Wireless Stereo и в буквальном переводе значит по-настоящему беспроводное стерео. Такие наушники действительно по-настоящему беспроводные, потому что не связаны проводом ни между собой, ни со смартфоном. Правый и левый вкладыши представляют собой абсолютно автономные элементы, которые синхронизируются друг с другом по Bluetooth.  

 

  

 

История популярности этих наушников началась с выпуска легендарных Apple AirPods. Идеи подхватили другие производители и в итоге сейчас вы можете найти отличный вариант TWS-наушников как на iPhone, так и на Android! 

Обычно TWS наушники поставляются с личным, небольшим кейсом-футляром, в котором они заряжаются и хранятся. На зарядном кейсе может быть разъем MicroUSB, которым снабжены устройства Android или разъем Lightning для гаджетов Apple. 

 

Нередко можно встретить и TWS наушники с функцией беспроводной зарядки. Такой способ очень удобен в путешествиях и длительных поездках, когда нет возможности использовать проводную зарядку.  

Большим преимуществом TWS наушников является не только портативность, но и компактность. Миниатюрный кейс с наушниками может поместиться даже в кармане джинсов! Вам больше не нужно будет подолгу распутывать длинные провода. TWS-наушники будут надежно храниться в зарядном футляре, чтобы вы могли быстро и оперативно ими воспользоваться при необходимости.  

Посмотреть и приобрести TWS наушники на нашем сайте вы можете по ссылке: https://www.apple-acc.ru/collection/besprovodnye-naushniki  

 

Помимо способов зарядки, наушники отличаются конструкцией.  

Существуют внутриканальные наушники и наушники-вкладыши. В чем разница  и какие лучше? Однозначного ответа на этот вопрос нет: у каждой конструкции есть свои преимущества. 

Внутриканальные наушники — это привычные вакуумные наушники с мягкими амбушюрами.   

 

 

Удобство и комфорт — это главное преимущество внутриканальных наушников. 

Такие наушники глубоко вставляются в уши и обеспечивают отличную шумоизоляцию. В комплекте с ними обычно идут амбушюры разного размера, чтобы можно было подобрать для себя наиболее комфортные.  

Наушники-вкладыши или «таблетки» — это наушники стандартного размера с пластиковыми амбушюрами, обычно без каких-либо мягких накладок. 

 

 

Дизайн таких наушников часто идентичен известным AirPods. Они не глубоко располагаются в ушах, поэтому изоляция внешнего шума у них хуже, чем у внутриканальных наушников. Однако за счет своей «открытой» конструкции у таких наушников более естественное и натуральное звучание.  

 

Вторая категория — это спортивные наушники.  

По конструкции спортивные наушники могут быть как внутриканальные, так и вкладыши.  

Такие наушники также, как и вышеописанные TWS подключаются по Bluetooth. Их особенность — это небольшой эластичный провод, соединяющий наушники. На проводе обычно расположена удобная панель управления. 

Важно: Несмотря на наличие провода, спортивные наушники являются беспроводными по типу подключения. 

Во время занятий спортом или на пробежке в парке, вы будете уверены, что наушники не потеряются (чего не может гарантировать модель TWS).  

При этом данные наушники абсолютно также не стесняют в движениях и не будут мешать как обычные наушники с проводным подключением к телефону.  

Спортивные наушники также могут быть снабжены дополнительными элементами для лучшей фиксации. (крючками, заушинами) - часто съемными. 

Посмотреть и приобрести спортивные наушники на нашем сайте вы можете по ссылке: https://www.apple-acc.ru/collection/sportivnye-naushniki-bluetooth  

 

Третья и самая знакомая всем категория — это проводные наушники-капельки.  

Те самые знакомые всем наушники. Есть как и стандартные модели с разъемом mini Jack 3.5 mm, так и с разъемом Lightning или Type-C.  

 

Это классические наушники, которые отвечают всем стандартным требованиям для повседневного использования. 

До недавнего времени именно они ассоциировались со словом «наушники» и многие до сих пор признают их неизменное первенство.  

На нашем сайте есть большой выбор самых разных моделей классических проводных наушников: https://www.apple-acc.ru/collection/naushniki-garnitury  

 

Однако, если вы отдаете предпочтение классике, но хотите более практичную и современную модель, для вас идеально подойдет следующая категория наушников: 

Четвертая категория — это проводные наушники Bluetooth. То есть наушники с аудио-разъемом и функцией подключения по Bluetooth одновременно. 

У данных наушников есть сразу два способа подключения: проводной и беспроводной через протокол Bluetooth.  

Разъем можно подобрать под вашу модель телефона: Lightning, Type-C или стандартный mini Jack 3.5 mm.  

На нашем сайте представлены все варианты проводных наушников Bluetooth: https://www.apple-acc.ru/collection/provodnye-naushniki-s-bluetooth  

 

Не уступает по популярности и следующая категория наушников. 

Пятая категория — это накладные наушники Bluetooth.  

Стильные и практичные наушники, которые надеваются на голову. Такие наушники подходят почти для всего. Также среди них есть и специальные спортивные модели.  

 

 

Данный тип наушников предназначен для любителей полного погружения в музыку.  

Обычно у накладных наушников отличная пассивная звукоизоляция, поэтому они воспроизводят качественный звук в мельчайших деталях даже в транспорте или на шумной улице.  

Однако, нужно учитывать, что накладные наушники не всем подойдут для длительного использования.  

Большой выбор накладных наушников можете посмотреть у нас на сайте по ссылке: https://www.apple-acc.ru/collection/nakladnye-naushniki-s-bluetooth  

 

Шестая категория — это полноразмерные наушники Bluetooth.  

Они как и предыдущие надеваются на голову, но при этом полностью закрывают уши.  

 

 

 

Большим спросом полноразмерные наушники закрытого типа пользуются у геймеров.  

Игровые полноразмерные гарнитуры обычно подключаются через длинный провод. 

Преимуществом полноразмерных наушников является наилучшее качество звука, так как большинство моделей имеют функцию шумоподавления.  

На нашем сайте представлены самые разные модели полноразмерных наушников: https://www.apple-acc.ru/collection/polnorazmernye-naushniki-bluetooth  

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий
Ваш вопрос, что бы менеджер быстрее подготовил информацию
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию